Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: зайчик1980
![]() |
Для получения вкусного мяса необходимо замариновать перепелов на 8-12 часов. У нас свои перепела - видела, продают в сто.. не. |
![]() |
Выжимаем сок 1-2 апельсинов, режем чесночок, добавляем перец, оливковое масло и мед. Все хорошо перемешиваем. Перепелов потрошенных, вымытых заливаем соусом и в холодильник. |
![]() |
Итак, на след. день перекладываем замаринованные тушки в керамическую посуду, закрываем фольгой и на 30-40 минут на 190-200C. |
![]() |
Пока мясо готовится приступим к приготовлению апельсинов в карамели. Дичь (перепела) отлично сочетаются с тростниковым сахаром. |
![]() |
Высыпаем сахар на сухую сковороду, даем расплавится, добавляем немного воды, возникают большие пузырьки - насыпаем горсть базилика и кладем нарезанные апельсины. Переворачиваем, готовим минут 5. |
![]() |
А в то время снимаем фольгу и оставляем на 5 минут перепелов зажариться до золотистой корочки. |
![]() |
Остатки сахарного сиропа выливаем к перепелам и... |
![]() |
Говорят, что на 1 человека достаточно 3 перепелок - мой 4х летний сын раскусил четырех и даже глазом не моргнул) Нарядное, царское блюдо на главный праздник Пасху! Христос Воскресе! |