Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм |
![]() |
В молоко добавить соль, перец, перемешать. |
![]() |
Печень залить молочной смесью. Оставить на 2 часа для маринования. |
![]() |
Лук порезать кольцами. Выложить в сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла, слегка обжарить, т. к. лук у нас очень жесткий (автор рецепта не рекомендует обжаривать, оставить сырым). |
![]() |
Печень сложить в пакет и отбить с двух сторон, слегка. |
![]() |
Обвалять в муке каждый кусочек. |
![]() |
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка чеснок. |
![]() |
Выложить на чеснок кусочки печени, обжарить с двух сторон. Сильно не зажаривать, т. к. печень имеет свойство при длительной обработки черстветь (делается жесткой). |
![]() |
Обжареную печень выложить на лук, подключить сковороду. Как только зашкворчит, добавить кипяток. |
![]() |
Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего, протушить 2-3 мин., в процессе тушения, перевернуть кусочки печени. У меня эл. печь, я ее отключила сразу, она еще долго держит тепло. |
![]() |
Печень выложить на тарелку, добавить зелень и порезать спелый авокадо. Почему авокадо, для сравнения нежности печени. Она получилась такая же мягкая. |