Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Рецепт увидела в кулинарной книге Алии. Рецепт, как я люблю - быстро, доступно, вкусно. Печень очень нежная. "Диетологи настоятельно рекомендуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет активный образ жизни, в том числе и спортсменам, поскольку она содержит белок с оптимальным набором аминокислот, необходимых для организма. Кроме того, особую ценность этот продукт имеет благодаря высокому содержанию селена, который является мощным антиоксидантом, уменьшающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований. Говяжья печень – кладезь витаминов, особенно много в ней витаминов А, С, D, Е, К, группы В. -инет" Время приготовления указано, без маринования печени.Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм |
В молоко добавить соль, перец, перемешать. |
Печень залить молочной смесью. Оставить на 2 часа для маринования. |
Лук порезать кольцами. Выложить в сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла, слегка обжарить, т. к. лук у нас очень жесткий (автор рецепта не рекомендует обжаривать, оставить сырым). |
Печень сложить в пакет и отбить с двух сторон, слегка. |
Обвалять в муке каждый кусочек. |
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка чеснок. |
Выложить на чеснок кусочки печени, обжарить с двух сторон. Сильно не зажаривать, т. к. печень имеет свойство при длительной обработки черстветь (делается жесткой). |
Обжареную печень выложить на лук, подключить сковороду. Как только зашкворчит, добавить кипяток. |
Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего, протушить 2-3 мин., в процессе тушения, перевернуть кусочки печени. У меня эл. печь, я ее отключила сразу, она еще долго держит тепло. |
Печень выложить на тарелку, добавить зелень и порезать спелый авокадо. Почему авокадо, для сравнения нежности печени. Она получилась такая же мягкая. |