Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
С одного апельсина снимаем цедру. В одной кулинарной передаче услышала, чтобы сохранить большее количество эфирных масел при этом, необходимо цедру натирать над сахаром (у нас - 70 г). |
![]() |
Смешиваем сахар с цедрой, 2 ч. л. апельсинового экстракта, растительным маслом, молоком. |
![]() |
В большой чаше (от стационарного миксера) смешаем муку и соль. Добавляем смешанные жидкие ингредиенты и дрожжи. Вымешиваем на средней скорости минут 5-6. |
![]() |
Пока тесто не будет отходить от стенок чаши. Возможно, придется добавить некоторое количество муки, если тесто жидковатое. Мне сегодня понадобилось + 2 ст. л. |
![]() |
Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое местечко. |
![]() |
Вот такое тесто мы имеем через 1-2 часа. |
![]() |
Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто (30*35см) |
![]() |
Смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром (140г) и корицей. |
![]() |
Сворачиваем в рулет. Сворачиваем как можно плотнее! Это важно. |
![]() |
Разрезаем рулет на 8 частей. |
![]() |
И укладываем в форму. Я использую форму диаметром 26см. |
![]() |
Через 40-50 минут наши булочки подошли и готовы к выпеканию. |
![]() |
Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем охлаждаем прямо в форме. |
![]() |
Готовим помадку: измельчаем в кофемолке 7 ст. л. сахара. Пудра из коричневого сахара получается очень приятного нежно-кремового цвета. |
![]() |
Смешиваем сахарную пудру, апельсиновый сок и 1 ч. л. экстракта. |
![]() |
Обмазываем наши булочки. |
![]() |
Как приготовить апельсиновый экстракт в домашних условиях: С одного апельсина снимаем цедру, как можно тоньше, стараясь не задевать белую часть. |
![]() |
В стерилизованную баночку закладываем цедру, заливаем 50 мл холодной кипяченой воды и 50 мл водки. Держим в холодильнике от 1 недели. |
![]() |
Это фото двухнедельной эссенции. Хранится она очень долго в холодильнике, с плотно закрытой крышкой. По этому же принцину можно приготовить лимонную, лаймовую эссенции. |