Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
Приготовим продукты для маринада. Корень имбиря я не очищала, просто порезала на кусочки. Если вы не любите корицу, то ее можно не использовать. |
![]() |
В кастрюлю нальем 0,7 литра воды, добавим цедру лимона, смесь перцев горошком, имбирь, соль, коричневый сахар. Прокипятим 5 минут. Оставим остывать. |
![]() |
В остывший маринад добавляем соевый соус Kikkoman и светлое пиво. |
![]() |
Хорошо перемешиваем. |
![]() |
В маринад кладем курицу и отправляем в холодильник минимум на 12 часов или сутки. |
![]() |
Для глазури понадобиться 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка соевого соуса Kikkoman и 1 ст. ложка оливкового мала. |
![]() |
Курицу достать, обсушить, связать ножки и покрыть её получившимся соусом со всех сторон. |