Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица запеченная

Автор: Janecheh

Курица запеченная

Описание: Курица запеченная- вкусное блюдо, при этом не требующее особых усилий в приготовлении. Курочка сначала маринуется в интересном, необычном маринаде. А готовить ее можно и в духовке и на гриле. Курица получается сочная, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты

Приготовление

Курица запеченная ингредиенты Приготовим продукты для маринада. Корень имбиря я не очищала, просто порезала на кусочки. Если вы не любите корицу, то ее можно не использовать.

Курица запеченная ингредиенты В кастрюлю нальем 0,7 литра воды, добавим цедру лимона, смесь перцев горошком, имбирь, соль, коричневый сахар. Прокипятим 5 минут. Оставим остывать.

Курица запеченная ингредиенты В остывший маринад добавляем соевый соус Kikkoman и светлое пиво.

Курица запеченная ингредиенты Хорошо перемешиваем.

Курица запеченная ингредиенты В маринад кладем курицу и отправляем в холодильник минимум на 12 часов или сутки.

Курица запеченная ингредиенты Для глазури понадобиться 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка соевого соуса Kikkoman и 1 ст. ложка оливкового мала.

Курица запеченная ингредиенты Курицу достать, обсушить, связать ножки и покрыть её получившимся соусом со всех сторон.

Курица запеченная ингредиенты Запекать в разогретой духовке до 160 градусов до готовности у меня это заняло примерно около 2 часов ( ориентируйтесь на свою духовку, у меня газовая). Если курочка в процессе запекания начала сильно зарумяниваться, то можно накрыть фольгой. Приятного аппетита!


К сожалению я завтра не смогу уделить время любимому сайту , поэтому рецепт выставляю авансом.




Курица запеченная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru