Описание: Готовить очень просто, быстро и не затратно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3,5 стак.
Молоко
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Фарш мясной
— 300 г
Масло растительное
— 5 ст. л.
Сметана
— 1 стак.
Чеснок
— 4 зуб.
Зелень
(петрушка и укроп)
— 1 пуч.
Приготовление
Из муки, яйца, молока, соли и 3-х ложек растительного масла замешиваем крутое тесто. Консистенция как на пельмени (даже немного круче). Потом вмешиваем прямо в тесто заранее подготовленный фарш (посоленный, с луком) и вымешиваем тесто еще раз.
Даем настояться. Отрываем куски, скатываем в шарики и раскатываем в тонкие коржи по диаметру вашей сковороды. Жарить с двух сторон до румяной корочки. После готовности выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Когда с лепешки уйдет жир смазать её заранее подготовленным соусом из сметаны, пропущенного через пресс чеснока и рубленой зелени и подаем к столу горячими.
Поверьте, это очень вкусное блюдо, а особенно его оценят по достоинству мужчины (очень с пивом вкусно )
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787 Мясные лепёшки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/