Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»

Автор: Эволюция

Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»

Описание: Нежный десерт, вкус которого оценили все члены семьи)) Внутри тающего молочного суфле скрыты «бомбочки» а-ля мармелад в шоколаде. Приятный сюрприз)) Изначально имелся рецепт кефирного суфле, остальное сочинялось «на коленке», поэтому были и огрехи)))

Ингредиенты

Мармеладные "бомбочки" Суфле

Приготовление

Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками» ингредиенты Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Дать ему набухнуть. Едва это случится, подогрейте его. Помешивайте до полного растворения крупинок. Но ни в коем случае не кипятите. Я подогреваю желатин в микроволновке – очень удобно: каждые 10 секунд достаю и перемешиваю. Отставьте в сторону.

Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками» ингредиенты Тем временем в сотейнике смешайте джем, сахар и лимонную кислоту. Прогрейте на небольшом огне до растворения сахара. Влейте растворенный желатин, тщательно размешайте.

Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками» ингредиенты Вылейте смесь в форму, заранее выстеленную пищевой пленкой. Размер моей формы 10х10см. Думаю, проще было бы воспользоваться силиконовыми формочками для льда – мармелад быстрее застынет. В холодильнике застывает за 2-3 часа.

Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками» ингредиенты Разрежьте мармелад на кусочки (или вытряхните конфетки из формочки для льда). Растопите горький шоколад. Я, опять же, пользуюсь микроволновой печью. Дайте растопленному шоколаду остыть!! Иначе получится тот результат, что на фото справа! Мармелад начал таять и шоколад весь сполз. Итак, мармелад покрываем остывшим шоколадом, убираем конфеты в холодильник на несколько минут, вынимаем, переворачиваем конфеты и шоколадом «запечатываем» дно у мармеладок.

Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками» ингредиенты Опять же желатин замочите в небольшом количестве воды (я взяла 2ст. л.). После набухания подогрейте его. Если все же присутствуют несколько крупинок, которые не размешались, можно процедить через сито. Немного остудите, иначе горячий желатин в холодном кефире застынет хлопьями. В большой чаше смешиваем кефир, сметану, ванильный сахар и коричневый сахар. Можно заменить тростниковый сахар на обычный. Мне было ближе достать из шкафчика коричневый сахар)))

Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками» ингредиенты Взбивайте миксером 3мин (я не засекала конкретно 3 мин))). Затем влейте желатин и взбивайте еще 3мин.

Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками» ингредиенты В высокий фужер хаотично бросьте мармеладки в шоколаде. На одну порцию (на мой вкус) хватает 2-3 конфеток. Если больше – то вкус суфле будет не ощутим. Залейте сверху кефирным суфле и уберите в холодильник до полного застывания.

Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками» ингредиенты Можно сделать слоями, без конфет.

Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками» ингредиенты Готовые порции украсить джемом и/или шоколадной стружкой.






Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru