Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Молоко подогреть до тёплого состояния, вылить в ведёрко хлебопечки, растворить в нём дрожжи, |
![]() |
Добавить соль и сахар (здесь - "мелкий сахар от "Мистраль") |
![]() |
Добавить яйца и цедру (я использовала готовую апельсиновую) |
![]() |
Добавить мягкое масло (или пекарский маргарин) небольшими хлопьями, просеянную муку и сверху - полбутылочки ромовой эссенции (это всего лишь 6-7 капель). |
![]() |
Поставить хлебопечку на режим "Тесто" (1,5 часа). Вот такой "пушистик" получается! |
![]() |
Духовку в это время поставить на разогрев 180*С. Тесто обмять и разделить на 3 части |
![]() |
Каждую часть крутим руками в жгут. Тесто очень эластичное и поддатливое, не рвётся и равномерно быстро формуется... |
![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки и на нём сразу же формуем венок или косу |
![]() |
Первый вариант у меня был - венок |
![]() |
Через 35-40 мин. вот такой красавец получается! Верх ничем не смазывала. |
![]() |
Здесь отображены разрезы моих обеих попыток выпечки: вверху - венок (остатки), внизу - коса. |