Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Чечевица это - суперпродукт. Так называют продукты с высокой пищевой ценностью, приносящие исключительную пользу организму. Но черная чечевица это супер суперпродукт. Кроме всех своих полезных свойств, она обладает редко встречающимся в природе черным цветом с оливковым отливом, также как и черная икра. Именно за эти ее характеристики сорт черной чечевицы называют "Белуга", а многие шефы вводят ее в свое меню. Еще бы - блюда с черной чечевицей всегда вкусны, полезны и очень эффектны. Предлагаю вашему вниманию блинчики с этим "черным золотом".Подготовить продукты. |
Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 после закипания до готовности. |
Завести тесто для блинчиков. Я смешиваю сразу все ингредиенты в блендере. |
На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом выпечь тоненькие блинчики. * У меня из указанного количества получается 8 штук. |
Готовую чечевицу промыть, заправить оливковым маслом, соевым соусом и перцем по вкусу. Масло придаст дополнительный блеск, а соевый соус добавит соли и вкуса. |
Начинить блинчики чечевицей и свернуть в аккуратные рулетики. |
Для соуса нарезать лосось на мелкие кубики, измельчить зелень и перемешать со сметаной, приправленной черным перцем и лимонным соком по вкусу. |
Подавать блинчики теплыми со сметанным соусом. Отрезая кусочки и зачерпывая соус, есть ложкой;), и пусть на ваших столах всегда будет столько икры, чтобы ее можно было есть ложками! |