Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пышка-Худышка
Описание: Раньше Пасха для меня ограничивалась Куличами, творожной пасхой и яйцами, но сейчас когда я приучаюсь к правильному празднованию наших православных праздников и понимаю, что таким набором все не ограничивается. Представляю сегодня Украинский Пасхальный хлеб.В одном стакане теплой воды растворить сухие дрожжи. Отставить на 10 минут, после хорошо перемешать. |
Молоко довести до кипения, растворить в нем сахар. |
В горячее молоко добавить сливочное масло, дождаться растворение масла, остудить. |
Яйца вбить в дрожжевую смесь, хорошо перемешать. |
В дрожжевую смесь влить сладкое молоко с маслом, добавить растительное масло. Хорошо перемешать. |
Тесто переложить в большую миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1.5 - 2 часа. |
Тесто обмять, разложить по формам, тесто должно занимать половину емкости формы. |
Украсить на свой вкус. |
Косички, завитки. |
Выпекать при 180 гр. 30 минут или до румяной корочки. |
Сахар ТМ "Мистраль" |