Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный хлеб

Автор: Пышка-Худышка

Пасхальный хлеб

Описание: Раньше Пасха для меня ограничивалась Куличами, творожной пасхой и яйцами, но сейчас когда я приучаюсь к правильному празднованию наших православных праздников и понимаю, что таким набором все не ограничивается. Представляю сегодня Украинский Пасхальный хлеб.

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный хлеб ингредиенты В одном стакане теплой воды растворить сухие дрожжи. Отставить на 10 минут, после хорошо перемешать.

Пасхальный хлеб ингредиенты Молоко довести до кипения, растворить в нем сахар.

Пасхальный хлеб ингредиенты В горячее молоко добавить сливочное масло, дождаться растворение масла, остудить.

Пасхальный хлеб ингредиенты Яйца вбить в дрожжевую смесь, хорошо перемешать.

Пасхальный хлеб ингредиенты В дрожжевую смесь влить сладкое молоко с маслом, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Пасхальный хлеб ингредиенты Муку добавлять по одному стакану. Возможно вы израсходуете больше муки на 0.5 стакана. В итоге тесто должно быть нежное и не прилипать к пальцам. Если вы не опытный кулинар и дрожжевое тесто вам не совсем хорошо поддается в приготовлении то, лучше тесто оставить, что бы оно чуть чуть прилипало к пальцам, лучше так чем переборщить с мукой.

Пасхальный хлеб ингредиенты Тесто переложить в большую миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1.5 - 2 часа.

Пасхальный хлеб ингредиенты Тесто обмять, разложить по формам, тесто должно занимать половину емкости формы.

Пасхальный хлеб ингредиенты Украсить на свой вкус.

Пасхальный хлеб ингредиенты Косички, завитки.

Пасхальный хлеб ингредиенты Выпекать при 180 гр. 30 минут или до румяной корочки.

Пасхальный хлеб ингредиенты Сахар ТМ "Мистраль"






Пасхальный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru