Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrenDV
Описание: Этот рецепт мне дала одна армянская девочка с Поваренка, mariana82, за что ей огромное спасибо!!! Но мне его пришлось подгонять под свои продукты. В общем, пишу, как делала я, а вы, если будет печь, всегда помните, что надо смотреть по своей муке. Иначе можно не хлеб получить, а подошву!Вот такие продукты нам понадобятся: |
Подогреваем 100 мл воды, добавляем сметану, сахар и дрожжи, все хорошо размешиваем. Дрожжи всыпайте потихоньку, чтобы не встали колом. |
Накрываем мисочку и ставим в теплое место минут на 15. Как опара начнет оседать-значит, готова. |
Муку просеиваем с солью в большую миску, делаем углубление, вливаем дрожжи и остальную воду, тоже теплую. |
Потихоньку подгребая муку с краев, замешиваем тесто. Если чувствуете, что получается круто-подлейте чуток воды. У меня воды хватило. |
Тесто выкладываем на стол, обминаем, разрезаем на две части. Такие овальные заготовки получаются: |
Затем делаем бороздки по периметру и посередине. Я делала пальцами, можно применить какой нибудь инструмент, например, ролик для нарезания теста. |
Накрываем влажным полотенцем и даем подойти в течение 10-15 минут. Затем смазываем водой, смешанной с маслом и проводим бороздки еще раз. |