Описание: Очень быстрый и вкусный рецепт из одного киевского ресторана мной доработанный.
Яркий вкус хрена!
Ингредиенты
Хрен
— 40 г
Имбирь
(свежий)
— 20 г
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ч. л.
Соль
(щепотка)
— 2 г
Водка
— 0,5 л
Приготовление
Хрен и имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, немного посолить и сбрызнуть соком лимона, смешать и дать постоять 5 мин. Переложить в емкость, добавить мед и залить водкой, хорошо и активно взбалтывать периодически минут 5, дать постоять еще 5 минут. Хреновуху отфильтровать через несколько слоев марли, пить сразу, долго не хранить.
Идеально под мясную пищу и жирную.
Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/