Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Хочу поделиться рецептом еще одного Пасхального десерта. На одном из кулинарных сайтов нашла, как мне показалось, интересный рецепт, который подойдет не только для Пасхи, но и для любого детского праздника.Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. |
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. |
Просеять муку. Смешать масляно-яичную смесь с просеянной мукой. Замесить мягкое тесто. |
Разогреть духовку до 180 град. Противень застелить пергаментом, выложить наши кружочки-заготовки. Выпекать приблизительно 10-12 минут. Главное не пересушить, ориентируйтесь по своей духовке. |
Тем временем половинки абрикос (персиков) выложить на бумажные салфетки и дать им хорошенько обсохнуть. |
Делаем глазурь для печенья. Нам понадобится лимонный сок и сахарная пудра. Из лимона выдавливаем сок, смешиваем с сахарной пудрой до однородности. |
Вынимаем наше печенье из духовки и даем ему остыть в течение 15 минут. |
Печенье остыло и можно его "собирать". Смазываем глазурью каждое печенье, в центр аккуратно кладем половинки абрикос (персиков). Всем приятного аппетита! |
Так как я использовала персики, а не абрикосы, то мои "Пасхальные яички", как сказали мои домашние, поличились по-размеру страусиными :-) но всё равно нарядно |