Описание: Шашлык, запеченная в углях рыба, плов в казане – уже привычные блюда, без которых не обходятся майские посиделки на природе. Я предлагаю попробовать что-то «новенькое». Например, кабоб-роган – очень вкусно и простое блюдо, которое можно приготовить в казане на свежем воздухе. Мы готовили по рецепту Сталика Ханкишиева.
Ингредиенты
Мясо
(говядина или баранина (можно взять ребрышки))
— 1 кг
Масло подсолнечное
— 250 г
Картофель
— 700 г
Помидор
(свежие, очищенные, (можно взять томаты в собственном соку 6-7 ст. ложек))
— 3 шт
Лук репчатый
— 6 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Паприка сладкая
— 2 ст. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Зелень
— 150 г
Кинза
(для украшения)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Для этого блюда потребуется баранина или говядина, желательно постное мясо с косточками, порубленное на некрупные куски (можно взять ребрышки).
Картофель нарезать крупными дольками и обжарить до румяной корочки в большом количестве сильно разогретого масла, откинуть на салфетку, маслу дать стечь. В оставшееся масло положить мясо и обжарить, часто помешивая, посолить и поперчить, добавить лук, нарезанный полукольцами. Не перемешивать! Накрыть крышкой, убавить огонь, убрав часть дров из-под казана. Оставить на пол часа. Изменения начинаются, когда вы открываете казан. Лук уже пустил довольно много сока, поэтому к блюду можно добавить паприку, нарезанный чеснок, помидоры (их необходимо предварительно обдать кипятком, очистить и мелко нарезать) и томатную пасту. Луковый соус и томаты содержат довольно много сахаров, следовательно, этот соус склонен к пригоранию. Содержимое казана, хорошо перемешивая, томить 20 минут. Добавляем немного воды, перемешиваем и укладываем всю обжаренную картошку, заодно посолив ее. Огонь убрать до минимума и тушить 30-40 минут до готовности. Сухую, либо свежую зелень в блюдо можно добавить незадолго до подачи. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной кинзой.
Все готово! Прекрасным дополнением к этому и другим мясным блюдам станет салат из свежих овощей))
Приятного аппетита и хорошего отдыха)) Кебоб-Роган — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/