Описание: Одно из любимых блюд моей семьи. Делаю пальчики из свинины, из другого мяса может тоже получиться неплохо. Пальчики получаются сочными, ароматными и просто обалденно вкусными. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Свинина
— 500 г
Горчица
(по вкусу)
Сало
(перемолотое через мясорубку)
Лук репчатый
(половинка)
Морковь
(натертая немного)
Сметана
— 4 л
Соль
Перец душистый
Лист лавровый
— 2 шт
Вода
(примерно стакан)
Приготовление
Мясо нарезаем как на отбивные. Отбиваем, солим и перчим каждый кусочек с двух сторон. В молотое сало кладеи немного горчицы и перемешиваем. Этой смесью смазываем каждую отбивную и скручиваем рулетиком. Обматываем ниткой. Обжариваем на сковороде с двух сторон слегка. С обжаренных пальчиков снимаем нитки.
Приготовим соус. На сковороду кладем нарезанный лук, натертую морковь, сметану и вливаем немного воды. Провариваем соус 5 минут. Солим и перчим. Закладываем в него пальчики и протушиваем на маленьком огне под крышкой 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Мясные пальчики или крученики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/