Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках

Автор: Ольга Егоренкова

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках

Описание: Этот рецепт с некоторых пор стал одним из самых любимых мною рецептов. Благодаря свойствам глиняных горшочков, вкус блюда получается насыщенным, а аромат-ярко выраженным. Часто я подаю такую свинину к праздничному столу. Вот и сегодня, в наш первый семейный юбилей (деревянная свадьба), я решила в очередной раз порадовать мужа!

Ингредиенты

Приготовление

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках ингредиенты Свинину режем кубиками.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках ингредиенты Лук нарезаем кольцами, затем жарим его до золотистой корочки.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках ингредиенты Морковь трём на мелкой тёрке.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках ингредиенты Помидоры режем кубиками.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках ингредиенты Перец режем кубиками.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках ингредиенты Картошку режем так же кубиками, но не мелко.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках ингредиенты Помидоры, перец и лук смешиваем в одной миске. К ним добавляем молотый перец.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках ингредиенты Далее начинаем укладывать ингредиенты в горшочек слоями: Мясо-Помидорная смесь-Картофель-Морк овь-Мясо-Помидорная смесь-Картофель. На картофель выкладываем небольшой кусочек сливочного масла (на каждый горшочек). На этом этапе я кладу соль (поверх картофеля), так как сейчас мы будем выливать туда кипяток и смоем им соль в содержимое горшочка. И так... Воду кипятим и выливаем по 70 мл в каждый горшочек. Зелень мелко рубим, и посыпаем сверху (для того, чтобы запах был более насыщенным). Для тех, кто любит сырную корочку: посыпаем верх содержимого сыром. (Я кладу сыр в конце готовки, предварительно вынув горшочки из духовки; после того, как посыпаю сыром- снова в духовку ненадолго). Закрыть горшочки крышками.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках ингредиенты Ставим горшочки в ХОЛОДНУЮ духовку и постепенно повышаем температуру до 220 градусов. (Для того, чтобы глиняные горшочки не треснули). Готовим 1 час 15 минут

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках ингредиенты Украшаем свежей зеленью!

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках ингредиенты Подаём к столу горячими! Приятного аппетита!




Свинина, запечённая с овощами, в горшочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru