Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов из курицы

Автор: Анастасия Клюева

Плов из курицы

Описание: Оригинальный, вкусный, сочный плов из курицы по опытным путем установленной рецептуре. Уже много лет готовлю плов именно по этому рецепту и вот решила поделиться с вами!

Ингредиенты

Приготовление

Плов из курицы ингредиенты Подготовка ингредиентов. Берем курицу весом около 2 кг.

Плов из курицы ингредиенты Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками диаметром 1-1,5 см.

Плов из курицы ингредиенты В кастрюлю заливаем 1300 мл воды и помещаем туда кости от курицы. Ставим варить на 30 минут. (Примечание - соль не добавлять!)

Плов из курицы ингредиенты Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом (100 мл).

Плов из курицы ингредиенты К обжаренному луку добавляем мясо и тушим под крышкой до полуготовности.

Плов из курицы ингредиенты Трем морковь на крупной терке и добавляем ее к луку и мясу, тщательно все перемешиваем.

Плов из курицы ингредиенты Когда морковь будет готова, сковороду снимаем с огня. На ее место ставим пустую кастрюлю объемом 6-8 л.

Плов из курицы ингредиенты Бульон от куриных костей переливаем в эту кастрюлю. Если бульона меньше, чем 1250 мл, то недостаток восполняем водой.

Плов из курицы ингредиенты Содержимое сковороды помещаем в кастрюлю с бульоном.

Плов из курицы ингредиенты Кружочками нарезать 35 г чеснока и закинуть в кастрюлю.

Плов из курицы ингредиенты После закипания зирвака (это все то, что мы добавили в кастрюлю для плова), помешивая, засыпаем 30 г приправы для плова и столовую ложку с горкой соли.

Плов из курицы ингредиенты Кипятим зирвак еще 5 минут.

Плов из курицы ингредиенты Засыпаем рис и распределяем его так, чтобы он равномерно погрузился в зирвак.

Плов из курицы ингредиенты Готовим рис до полуготовности под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 30-35 минут.

Плов из курицы ингредиенты Ножом делаем "окопы" для зубчиков чеснока (85 г) и помещаем в каждый "окоп" один или несколько зубчиков чеснока. Готовим плов еще 10-15 минут, выключаем огонь. Затем накрываем кастрюлю полотенцами или теплой одеждой на 10-15 минут.

Плов из курицы ингредиенты Если вы все сделали правильно, то вы тоже насладитесь этим сочным, неповторимым вкусом плова по моему оригинальному рецепту!




Плов из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru