Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия Клюева
![]() |
Подготовка ингредиентов. Берем курицу весом около 2 кг. |
![]() |
Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками диаметром 1-1,5 см. |
![]() |
В кастрюлю заливаем 1300 мл воды и помещаем туда кости от курицы. Ставим варить на 30 минут. (Примечание - соль не добавлять!) |
![]() |
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом (100 мл). |
![]() |
К обжаренному луку добавляем мясо и тушим под крышкой до полуготовности. |
![]() |
Трем морковь на крупной терке и добавляем ее к луку и мясу, тщательно все перемешиваем. |
![]() |
Когда морковь будет готова, сковороду снимаем с огня. На ее место ставим пустую кастрюлю объемом 6-8 л. |
![]() |
Бульон от куриных костей переливаем в эту кастрюлю. Если бульона меньше, чем 1250 мл, то недостаток восполняем водой. |
![]() |
Содержимое сковороды помещаем в кастрюлю с бульоном. |
![]() |
Кружочками нарезать 35 г чеснока и закинуть в кастрюлю. |
![]() |
После закипания зирвака (это все то, что мы добавили в кастрюлю для плова), помешивая, засыпаем 30 г приправы для плова и столовую ложку с горкой соли. |
![]() |
Кипятим зирвак еще 5 минут. |
![]() |
Засыпаем рис и распределяем его так, чтобы он равномерно погрузился в зирвак. |
![]() |
Готовим рис до полуготовности под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 30-35 минут. |
![]() |
Если вы все сделали правильно, то вы тоже насладитесь этим сочным, неповторимым вкусом плова по моему оригинальному рецепту! |