Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга-Данцина
Описание: Это торт, который не нужно печь! Это очень удобно, когда духовка занята, а к чаю нужно что-то приготовить и гости уже через пару часов будут на пороге... Торт получается весьма оригинальным и в своем составе и выглядит привлекательно! Идею взяла из журнала "Вкусно&полезно" с небольшими интерпретациями. Готовила на Пасху, детям очень понравился, попросили еще, вот решила и Вам показать, дорогие поварята!На пекарскую бумагу кладем блюдо, на котором потом будет стоять наш тортик. Блюдо должно быть плоское, примерно 20см в диаметре. Обводим карандашом на бумаге это блюдо. |
На водяной бане растапливаем шоколад, масло и мед. Не забываем, что чаша с ингредиентами не должна касаться воды, иначе шоколад перегреется и потеряет свой блеск. |
Шоколадную смесь смешиваем с кукурузными хлопьями. |
Перемешиваем тщательно, чтобы все хлопушки покрылись шоколадом. |
Выкладываем массу на бумагу по очерченному кругу в виде гнездышка, с дном и боковинами. Оставляем полностью остывать, потом в холодильник на 30 мин. |
Из марципановой массы и пищевых красителей лепим яички. |
Убираем их тоже в холодильник. |
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пик, вбиваем маскарпоне. Это наш крем из которого мы в гнезде сделаем подстилку из "перышков" для наших яичек. |