Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга-Данцина
![]() |
На пекарскую бумагу кладем блюдо, на котором потом будет стоять наш тортик. Блюдо должно быть плоское, примерно 20см в диаметре. Обводим карандашом на бумаге это блюдо. |
![]() |
На водяной бане растапливаем шоколад, масло и мед. Не забываем, что чаша с ингредиентами не должна касаться воды, иначе шоколад перегреется и потеряет свой блеск. |
![]() |
Шоколадную смесь смешиваем с кукурузными хлопьями. |
![]() |
Перемешиваем тщательно, чтобы все хлопушки покрылись шоколадом. |
![]() |
Выкладываем массу на бумагу по очерченному кругу в виде гнездышка, с дном и боковинами. Оставляем полностью остывать, потом в холодильник на 30 мин. |
![]() |
Из марципановой массы и пищевых красителей лепим яички. |
![]() |
Убираем их тоже в холодильник. |
![]() |
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пик, вбиваем маскарпоне. Это наш крем из которого мы в гнезде сделаем подстилку из "перышков" для наших яичек. |