Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина_ром
Описание: Сладкие рассыпчатые корзиночки из песочного теста с вишневым йогуртом и вареньем, украшенные нежными взбитыми сливкамиПродукты необходимые |
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, затем нужно положить размягченное масло, сахар, яйцо, соль и цедру |
Быстро замешиваем тесто |
Раскатываем его толщиной 5-6 мм и при помощи железной формочки вырезаем кружочки |
Раскладываем тесто в бумажные формы для выпекания и слегка прижимаем. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 15-20 минут |
Остужаем корзинки |
Для желе:желатин разводим в горячей воде, остужаем, затем постепенно вводим в йогурт и ставим в холодильник на 30-40 минут |
Теперь в корзинки накладываем немного варенья, а сверху - йогуртовую прослойку, отставляем корзинки в холодильник на 40 минут |
Украшаем кремом из взбитых сливок. Для крема :охлажденные сливки взбиваем и пышную пену, добавляя постепенно сахарную пудру. Приятного аппетита! |
Угощайтесь |