|
К тесту добавить изюм (предварительно не замачивать), перемешать лопаткой.
Форму для кулича смазать растительным маслом и выложить тесто, заполнив форму на 3/4 объёма.
Кулич выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-60 минут, до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
Для глазури: охлажденный яичный белок слегка взбить до появления пены с щепоткой соли. Потом, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Когда масса уже немного взбилась, добавить лимонный сок и продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и глянцевой.
Для цветной глазури: в белую глазурь добавить свекольный сок, щепотку куркумы.
Готовый кулич аккуратно извлечь из формы и горячим украсить глазурью. |