Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ночная гостья
Описание: Я очень люблю рыбу, но однообразные блюда надоедают, иногда хочется поэкспериментировать. Часто эксперименты удаются. :-) Особенно, если учесть, что я очень люблю вкусно поесть, даже при ограниченном режиме питания, и готовить я люблю, но стоять "у вечного огня" у меня нет, к сожалению, возможности. Поэтому на кухне у меня мои лучшие друзья - мультиварка, аэрогриль, СВЧ с конвекцией и ветчинница. Сейчас я выношу на ваш суд, дорогие коллеги-поварята, блюдо для мультиварки. Корюшка рыбка специфическая, просто жарить её уже надоело, а рыбки всё хочется и хочется. :-) Вот и попробовала приготовить. Быстро, вкусно, необычно. Моей семье понравилось. :-)Корюшку хорошо промыть, обсушить, оторвать головки и выпотрошить. |
Выложить рыбку в смазанную растительным маслом чашу мультиварки "а ля шпроты" и положить сверху лавровый листик. |
Растопить в сковороде или сотейнике сливочное масло и припасеровать в нём нарезанный кубиками лук. |
Когда лук станет полупрозрачным, добавить к нему муку и обжарить до золотистого цвета. |
Тщательно перемешивая, на медленном огне, довести соус до консистенции густой сметаны. И выложить в чашу мультиварки поверх рыбки, разровнять. |