Описание: Квас имеет насыщенный хлебный вкус, немного хмельной.
Ингредиенты
Багет
(ржаной )
— 0,5 кг
Вода
— 5,5 л
Сахар
— 200 г
Дрожжи
(прессованные )
— 20 г
Мелисса
— 1 ст. л.
Тмин
— 0,5 ч. л.
Кориандр
— 2 ч. л.
Приготовление
Их хлеба сделать сухари - подсушить в духовке на медленном огне до румянца, залить сухари 5 литрами воды. Прокипятить минут 20-30 или настоять в теплом месте 2 дня. После того, как квасное сусло будет готово, профильтровать его. Заварить мелиссу, тмин и кориандр отдельно в крутом кипятке. Распустить дрожжи - в теплой воде и ложке сахара. Дать настояться травам минут 15. В сусло добавить дрожжи, и настои. Неплотно закрыть крышку и поставить в теплое место на 15 часов, после чего перелить в пластиковую тару и закрыть плотно крышку, поставить на 5 часов. После происшествии времени 5-ти литровую баклашку с квасом охладить до 8-10 градусов. Погрузить в снег, холодильник, холодную воду.
Когда квас охладится, он готов. После отстоя и выпадения осадка. Приятного!
Домашний квас, из ржаного хлеба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/