Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Белый репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками. |
![]() |
Обжариваю лук на оливковом масле на слабом огне около 10 минут. |
![]() |
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, даю постоять минут 5. |
![]() |
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, остывший обжаренный лук с оливковым маслом. |
![]() |
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. |
![]() |
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. |
![]() |
Тесто уминаю и делю на 5 равных частей. Используя муку для подпыла, формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю отдохнуть минут 10-15. |
![]() |
Красный репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами. |
![]() |
Беру один шар из теста, раскатываю с помощью скалки лепешку до толщины около 1 см. В серединку вдавливаю маслину, украшаю полукольцами красного лука. Таким же образом формую остальные лепешки. |
![]() |
Перекладываю лепешки на противень (лепешки удобнее украшать сразу на противне). Противень маслом не смазываю. Накрываю лепешки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. |
![]() |
Выпекаю лепешки в разогретой до 220 градусов духовке около 18-20 минут. Приятного вам аппетита! |