Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
![]() |
Утиную грудку разморозить, помыть, обсушить. |
![]() |
Зачистить филе от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Полить маринадом из соуса терияки, меда и рисового уксуса, посолить, поперчить, отставить мариноваться. |
![]() |
Грушу очистить от кожуры. |
![]() |
Нарезать +\- одинаковыми кружочками. |
![]() |
Налить красное и белое вино в два сотейника, добавить по половине палочки корицы, по бутону гвоздики и по 25г сахара. Доведите до кипения. |
![]() |
Разделите грушу на "первый-второй", выложите кружочки в сотейники и бланшируйте до готовности. Я готовила меньше 5 минут, я люблю полуготовую грушу, если вы любите мягкую, готовьте чуть дольше. |
![]() |
В белое вино я потом добавила щепотку куркумы для цвета. После приготовления грушу следует переложить в глубокую посуду и накрыть ее. Она должна быть теплой при подаче. |
![]() |
Добавить в красное вино, в котором готовилась груша, соевый соус и брусничный соус. Выпарить вдвое. |
![]() |
За это время из утиного филе выйдет ненавистный мне сок. |
![]() |
Собираем закуску с груши. Ставим ее в центр сервировочного блюда. |
![]() |
Нарезаем тонко утиное филе, выкладываем вокруг груши. |
![]() |
Брусничный соус должен к этому времени остыть. Полить соусом утку. |
![]() |
Рукколу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на тарелку. Подавать немедленно. |