Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утиная грудка с винной грушей

Автор: chudo

Утиная грудка с винной грушей

Описание: Если вы хотите произвести впечатление на мужчину, подругу, коллегу или друзей, тогда вам точно сюда! Эффектно, вкусно и... очень красиво! Убедитесь сами. А готовить как всегда - проще простого! За рецепт благодарю Наташу - chef Ruletka.

Ингредиенты

Приготовление

Утиная грудка с винной грушей ингредиенты Утиную грудку разморозить, помыть, обсушить.

Утиная грудка с винной грушей ингредиенты Зачистить филе от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Полить маринадом из соуса терияки, меда и рисового уксуса, посолить, поперчить, отставить мариноваться.

Утиная грудка с винной грушей ингредиенты Грушу очистить от кожуры.

Утиная грудка с винной грушей ингредиенты Нарезать +\- одинаковыми кружочками.

Утиная грудка с винной грушей ингредиенты Налить красное и белое вино в два сотейника, добавить по половине палочки корицы, по бутону гвоздики и по 25г сахара. Доведите до кипения.

Утиная грудка с винной грушей ингредиенты Разделите грушу на "первый-второй", выложите кружочки в сотейники и бланшируйте до готовности. Я готовила меньше 5 минут, я люблю полуготовую грушу, если вы любите мягкую, готовьте чуть дольше.

Утиная грудка с винной грушей ингредиенты В белое вино я потом добавила щепотку куркумы для цвета. После приготовления грушу следует переложить в глубокую посуду и накрыть ее. Она должна быть теплой при подаче.

Утиная грудка с винной грушей ингредиенты На сухой сковороде обжарить утиное филе сначала кожей вниз до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны минуты 2-3. Переложить филе в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут.

Утиная грудка с винной грушей ингредиенты Добавить в красное вино, в котором готовилась груша, соевый соус и брусничный соус. Выпарить вдвое.

Утиная грудка с винной грушей ингредиенты Накрыть утиное филе пиалой и дать "отдохнуть" ему 5 минут. Этот прием я увидела у французского шеф-повара. Дело в том, что утка не болеет сальмонеллой, поэтому ее принято подавать rare. Но я это не люблю.

Утиная грудка с винной грушей ингредиенты За это время из утиного филе выйдет ненавистный мне сок.

Утиная грудка с винной грушей ингредиенты Собираем закуску с груши. Ставим ее в центр сервировочного блюда.

Утиная грудка с винной грушей ингредиенты Нарезаем тонко утиное филе, выкладываем вокруг груши.

Утиная грудка с винной грушей ингредиенты Брусничный соус должен к этому времени остыть. Полить соусом утку.

Утиная грудка с винной грушей ингредиенты Рукколу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на тарелку. Подавать немедленно.




Утиная грудка с винной грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru