|
2. Засыпьте пачку желатина (10 г) в молочную смесь, и дайте настояться 10 минут. Сразу оговорюсь, что для этого десерта я советую использовать хороший желатин. Для себя я выбрала желатин фирмы Dr. Oetker. Вы можете использовать и другой проверенный хороший желатин. Пропорции жидкости и желатина я брала по указанному на пачке: 10 г желатина на 0,5 л жидкости. Вы берите в той пропорции, которая указана у вас на пачке. (Молока берем 0,4 л, потому что туда добавляем ещё и банан для вкуса и сладости).
3. Потом поставьте молоко на огонь и помешивайте, пока желатин полностью не растворится в молоке, но не доводите до кипения.
4. После этого поставьте кастрюльку с молоком в миску с холодной водой и охладите.
5. А в это время вы можете засыпать 20 г желатина в компот и оставить на 10 минут. Компот должен быть концентрированным, с насыщенным вкусом, потому что в желе и суфле, вкус немного теряется. Поэтому, если вы используете консервированный компот, не разводите его. Если он не достаточно сладкий, немного добавьте сахара. Если будете варить свежий, то возьмите больше фруктов, чем обычно. Для этого десерта можно использовать ещё и персиковый или абрикосовый компот, то есть тот, который хорошо будет сочетаться с молоком. То есть более кислые компоты, как вишневый или смородиновый, не подойдут.
6. Компот также прогрейте до растворения желатина и поставьте охлаждаться.
|