Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт из кулича "Босток"

Автор: Sugar

Десерт из кулича Босток

Описание: После Пасхи частенько остается немало куличей. Хочу предложить вам неплохой способ их использования. Рецепт знаменитого французского кондитера Гастона Ленотра, который, кстати, является учителем некого Пьера Эрме.))) К тому все очень просто!

Ингредиенты

Приготовление

Десерт из кулича Босток ингредиенты Приготовить сироп. Воду закипятить, добавить сахар и подождать полного растворения. Сироп охладить. Можно добавить несколько капель апельсиновой или лимоной эссенции (но не обязательно).

Десерт из кулича Босток ингредиенты Кулич нарезать толщиной 1 см. У меня кулич был небольшой: 8 см диаметр, 15см высота.

Десерт из кулича Босток ингредиенты Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахарной пудрой, молотым миндалем. Не взбивать, хорошо перемешалось и ладно.

Десерт из кулича Босток ингредиенты Каждый кусочек кулича смочить в остывшем сиропе и только одну строну.

Десерт из кулича Босток ингредиенты Смоченной стороной выложить на противень, затем с помощью кондитерского мешка нанести крем.

Десерт из кулича Босток ингредиенты Посыпать миндальными лепестками. И запечь, в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, в течении 15 мин. Возможно вам понадобиться меньше времени, надо чтобы просто зарумянилось.

Десерт из кулича Босток ингредиенты Мне такой вариант кулича понравился гораздо больше, чем обычный. Очень вкусно теплым, хотя и холодный тоже хорош. Этот десерт тоже можно сделать из дрожжевой булки.

Десерт из кулича Босток ингредиенты Ну и разлом! Счастья вам и радости!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Десерт из кулича "Босток" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru