Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
![]() |
Просеять муку в миску. Растопить масло и вылить туда же. Насыпать сахар, разрыхлитель и ванилин. Отделить белок от желтка и два желтка положить в миску с мукой, добавить сметану. Замесить тесто. |
![]() |
Тесто мягкое, не липнет к рукам. ( В холодильник его не убирала, сразу делала пирожное ). |
![]() |
Для начинки использовала нарезанные, консервированные ананасы и домашний сыр. ( Этот сыр по консистенции и вкусу похож на Филадельфию ). |
![]() |
Сыр положить в креманку и насыпать сахар. |
![]() |
Добавить один желток и насыпать манную крупу. |
![]() |
Сырный крем хорошо перемешать. |
![]() |
В углубления в тесте положить ананасы. |
![]() |
На ананасы положить сырный крем и поставить формочки в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах. |
![]() |
Через 25 минут сырный крем подрумянится и формочки вынуть из духовки. ( Время выпекания может быть не точным, т. к духовки разные и посуда тоже. Следите за верхом. Он должен быть немного румяным ). |
![]() |
На начинку выложить взбитый с сахарной пудрой белок ( 3 белка ) и опять поставить выпекаться примерно минут на 10. |
![]() |
Белок подрумянился. Верх готовых пирожных посыпать через сито сахарной пудрой. |
![]() |
Узким и тонким ножом отделить пирожное от краёв формочек. |
![]() |
Осторожно перевернуть формочку на ладонь, чтобы не повредить белок. |
![]() |
Пирожное в разрезе. |
![]() |
Так спешила приготовить пирожные до прихода маленьких гостей, что забыла положить замороженную клубничку на ананасы и закрыть взбитыми белками. |