Описание: Я уже выкладывала этот рецепт, но его заблокировали... Решила рискнуть ещё раз. Обидно, когда говорят, что это не твой рецепт и не твоё фото. Всё моё!)) По этому рецепту пеку всегда. Мне он особенно нравится тем, что "не жирный" (в крем никогда не кладу масло и яйца). Уходит минимум продуктов, а получается объедение!
Ингредиенты
Для теста
Маргарин
(сливочный)
— 200 г
Мука пшеничная
(400г)
— 3 стак.
Вода
(холодная)
— 0,5 стак.
Соль
— 0,5 ч. л.
Для крема
Молоко
— 900 мл
Сахар
— 1,5 стак.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
Итак, тесто
Маргарин комнатной температуры режем на кусочки. Высыпаем муку и растираем всё в мелкую крошку. Вливаем воду с солью и замешиваем тесто. Но недолго! Иначе, оно будет плохо раскатываться.
Формируем из теста шарики (10 штук) и отправляем в холодильник на пару часов. (советую тарелку с шариками аккуратно обмотать пищевой плёнкой, чтобы тесто не сохло)
Раскатываем охлажденный шарики до нужной формы, прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем при температуре 200гр. около 7 минут (до появления коричневых пятен).
*На мой взгляд, изюминку наполеону придает горелый корж в серединке торта! Кто не пробовал - советую последний корж подпалить))) будет вкусно!
Теперь крем
Муку хорошо размешиваем с 200мл молока (если останутся маленькие комочки - ничего страшного).
Сахар заливаем 700мл молока, доводим до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем мучную смесь. На медленной огне варим несколько минут, до загустения (мешать обязательно). В конце добавляем щепотку ванильного сахара.
Немного остужаем крем и смазываем коржи. Не забудьте - горелый в серединку)) Один корж ломаем и посыпаем кусочками наш тортик!
Торт "Скромный Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/