Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла - хорошо, что сразу переписала рецепт... Жарила оладьи пару дней подряд - до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!Наши нехитрые продукты! |
Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой. |
К яичной массе добавить кефир, перемешать. |
2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь. На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной. |
Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать. Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки - может кому так будет легче. |
Оставить тесто в покое на 10 минут. Тесто, как очень густая сметана. |
Ну, что могу сказать? Очень вкусно! Сколько я не жарила оладий - в сладком яблочном варианте - мои самые любимые! |
Если остаются на следущий день - только подогреть в микроволновке и получаешь вновь то же самое удовольствие! |
Угощайтесь, дорогие! Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так! |
Приятного аппетита! |