Описание: Тыква фаршированная. За фото к рецепту спасибо Ирине Бугрий.
Ингредиенты
Тыква
— 1.5 кг
Рис
— 70 г
Масло сливочное
— 70 г
Алыча
— 70 г
Сахар
— 25 г
Изюм
— 30 г
Яблоко
— 200 г
Корица
Соль
Приготовление
Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть.
Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и перемешать.
Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать в жарочном шкафу до готовности.
Подать тыкву, политую маслом.
Хапама — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/