Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Совершенно потрясающий рецепт! Честное слово - очень вкусно, ароматно! Все в одном: мягкое, сочное мясо в ароматном соусе и тут же булочки, которые можно макать в этот соус.Срезать с говядины лишний жир, удалить пленки. Нарезать ломтиками 3 см. |
Заливаем мясо соевым соусом, рисовым уксусом, добавляем 2 ст. ложки воды и крахмал, добавляем измельченный чеснок. |
Оставляем мариноваться на полчаса минимум. |
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо. Обжаренное мясо перекладываем в тарелку. |
На этой же сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами. |
Мясо смешать с луком, добавить джем абрикосовый, влить бульон и добавить салатный соус с луком от Kikkoman. |
Все хорошо перемешать, выложить в жаропрочное блюдо, накрыть и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. |
Для булочек муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить масло сливочное и растереть в крошку. |
Добавить нарезанные листики базилика. Перемешать. |
Постепенно влить молоко. |
Тесто не надо долго мешать, как только перестало прилипать к рукам, достаточно. Руками сформировать лепешку, толщиной 2-3 см. |
Вырезать стаканом булочки. |
После того, как мясо тушилось в духовке 1 час 30 минут, достать, снять крышку, разогреть духовку до 230 градусов. |
Положить булочки на мясо. |
Запекать не накрывая, до готовности булочек. |
Это блюдо можно приготовить заранее и заморозить. Разогревая, добавить булочки. |