Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Якитори из куриных ножек

Автор: quesomano

Якитори из куриных ножек

Описание: Якитори - это традиционные японские шашлычки из курицы. Их можно готовить из разных частей курицы, в том числе и из субпродуктов. На мой взгляд наиболее сочными получаются шашлычки из куриных бедер и ножек, их я и предлагаю вашему вниманию вместе с гарниром из японского риса. Процесс приготовления упрощен донельзя благодаря готовому соусу Киккоман, а результат порадует как любителей японской кухни, так и тех, кто с нею еще пока не сталкивался.

Ингредиенты

Приготовление

Якитори из куриных ножек ингредиенты Подготовить продукты. Куриные ножки промыть и обсушить.

Якитори из куриных ножек ингредиенты Отделить мясо от косточек. Для этого надрезать ножку вдоль и подрезая мясо ножом стянуть его с косточки вниз к основанию. У основания подрезать поперек. Готовое "филе" подравнять срезав все лишнее и убрать сухожилия - они легко вытягиваются. * Якитори из куриного филе выйдут заметно суше, поэтому не стоит лениться снять мясо с ножек, тем более процесс этот занимает не больше 10 минут на кг. ножек.

Якитори из куриных ножек ингредиенты Отделенное мясо нарезать на квадратики приблизительно одинакового размера (1,5х1,5 см). * Косточки можно сохранить для бульонов.

Якитори из куриных ножек ингредиенты Для маринада якитори необходимо смешать соевый соус/либо терияки с рисовым уксусом, саке и сахаром/медом либо глюкозным сиропом. К счастью, компания Киккоман уже сделала это за нас. Поэтому к мясу достаточно добавить 5 ст. ложек маринада "якитори" от Киккоман и оставить хорошо промариноваться.

Якитори из куриных ножек ингредиенты Бамбуковые палочки замочить в холодной воде.

Якитори из куриных ножек ингредиенты Для гарнира сварить рис, подходящий для японской кухни. * Я использую рис сорта Нишики. Он короткий и круглый, отлично подходит для суши и блюд японской кухни. Рис залить водой в соотношении 1 к 1,3 довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить около 10-12 минут, после чего выключить огонь, накрыть кастрюлю с крышкой полотенцем и оставить рис "доходить" еще на 15 минут.

Якитори из куриных ножек ингредиенты Готовый рис немного остудить и заправить заправкой для суши от Киккоман, перемешивая (как бы разрезая рис) деревянной лопаткой. Держать теплым. * Кстати, у кого домашние суши не получаются похожими по вкусу на ресторанные - обязательно приобретите заправку от Киккоман, это один из "секретных" ингредиентов, который в состоянии "облагородить" домашние суши и приблизить их ко вкусу настоящих.

Якитори из куриных ножек ингредиенты Зеленый лук нарезать перьями длинной 2-3 см.

Якитори из куриных ножек ингредиенты Нанизать кусочки курицы на шпажки, чередуя с кусочками зеленого лука.

Якитори из куриных ножек ингредиенты Получившиеся шашлычки обжаривать на гриле/на сковороде, смазанной растительным маслом/или под грилем в духовке со всех сторон до готовности и заметного зарумянивания.

Якитори из куриных ножек ингредиенты В процессе обжарки, шашлычки смазывать оставшимся маринадом, перевернув один раз на каждую сторону. Сахар и глюкозный сироп, входящие в состав маринада образуют красивую блестящую коричневую корочку на мясе.

Якитори из куриных ножек ингредиенты Рис полить соевым соусом, присыпать зеленым луком и кунжутом и подать в качестве гарнира к горячим шашлычкам.

Якитори из куриных ножек ингредиенты Дополнительно можно подать соус якитори в который можно обмакивать готовые шашлычки. * Для любителей - такие шашлычки замечательно получаются из куриных сердечек.




Якитори из куриных ножек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru