Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
![]() |
Подготовить продукты. Куриные ножки промыть и обсушить. |
![]() |
Отделенное мясо нарезать на квадратики приблизительно одинакового размера (1,5х1,5 см). * Косточки можно сохранить для бульонов. |
![]() |
Бамбуковые палочки замочить в холодной воде. |
![]() |
Зеленый лук нарезать перьями длинной 2-3 см. |
![]() |
Нанизать кусочки курицы на шпажки, чередуя с кусочками зеленого лука. |
![]() |
Получившиеся шашлычки обжаривать на гриле/на сковороде, смазанной растительным маслом/или под грилем в духовке со всех сторон до готовности и заметного зарумянивания. |
![]() |
Рис полить соевым соусом, присыпать зеленым луком и кунжутом и подать в качестве гарнира к горячим шашлычкам. |
![]() |
Дополнительно можно подать соус якитори в который можно обмакивать готовые шашлычки. * Для любителей - такие шашлычки замечательно получаются из куриных сердечек. |