Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Якитори - это традиционные японские шашлычки из курицы. Их можно готовить из разных частей курицы, в том числе и из субпродуктов. На мой взгляд наиболее сочными получаются шашлычки из куриных бедер и ножек, их я и предлагаю вашему вниманию вместе с гарниром из японского риса. Процесс приготовления упрощен донельзя благодаря готовому соусу Киккоман, а результат порадует как любителей японской кухни, так и тех, кто с нею еще пока не сталкивался.Подготовить продукты. Куриные ножки промыть и обсушить. |
Отделенное мясо нарезать на квадратики приблизительно одинакового размера (1,5х1,5 см). * Косточки можно сохранить для бульонов. |
Бамбуковые палочки замочить в холодной воде. |
Зеленый лук нарезать перьями длинной 2-3 см. |
Нанизать кусочки курицы на шпажки, чередуя с кусочками зеленого лука. |
Получившиеся шашлычки обжаривать на гриле/на сковороде, смазанной растительным маслом/или под грилем в духовке со всех сторон до готовности и заметного зарумянивания. |
Рис полить соевым соусом, присыпать зеленым луком и кунжутом и подать в качестве гарнира к горячим шашлычкам. |
Дополнительно можно подать соус якитори в который можно обмакивать готовые шашлычки. * Для любителей - такие шашлычки замечательно получаются из куриных сердечек. |