Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таусова
![]() |
Эти ингредиенты нам понадобятся. |
![]() |
Сбить сахар и яйца. |
![]() |
Удалить косточки из фиников, порезать их на небольшие кусочки. Переложить в сок из апельсинов, поставить на плиту, довести до кипения и остудить. В процессе остывания смесь загустеет. |
![]() |
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить яйца, размягченное масло, финики, муку, натертую апельсиновую цедру и замесить тесто. |
![]() |
Тесто консистенции густой сметаны. |
![]() |
Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 35. |
![]() |
Можно покрыть пирог взбитыми сливками, можно сахарной пудрой. Пирог получается таким нежным, сочным, что даже если его ничем не украсить, он все равно вкусный и красивый! |