Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: caramel77
Описание: У меня всегда проблемы с белковой глазурью для куличей. То белки не хотят взбиваться, то с добавлением сахара текут. А в этом году столкнулась с еще одной проблемой. Глазурь отлично взбилась, хорошо намазывалась, а вот засыхать никак не хотела. Нужно идти святить куличи, а глазурь липнет у рукам. Но вот со мной мамина подруга поделилась рецептом глазури, которая застывает "намертво" за ночь и готовится очень просто. Рецепт взят из какой-то пасхальной брошюрки.Кладем в емкость для взбивания охлажденные белки, сахар, крахмал и сок половины лимона. Сразу все вместе. |
Растираем слегка все ложкой добела. |
Покрываем глазурью куличи. Она может стекать, это нормально и красиво. Но она в любом случае застынет за счет крахмала. |
И вот на утро, когда нужно святить куличи, наша глазурь застыла полностью, и можно со спокойной душой все укладывать в корзинку. |