Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
![]() |
Эти продукты мы будем использовать. |
![]() |
Натрем шоколад на терке. |
![]() |
Отделим желтки от белков |
![]() |
Чернослив отправим в измельчитель. Если предполагаются только взрослые едоки, предварительно можно довести его до кипения с 100 г коньяка, не пожалеете! |
![]() |
Желтки взбиваем на водяной бане со 100 г сахара до растворения последнего. |
![]() |
Оставшийся сахар высыпаем на противень и отправляем на 3-5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. |
![]() |
В это время взбиваем белки до пышной пены. |
![]() |
Затем тонкой струйкой всыпаем в них горячий сахар ( не карамелизируйте его!), взбивая на минимальной скорости. Он сразу растворяется, меренга готова. |
![]() |
Взбиваем сливки до пиков, затем добавляем в них желтковую смесь. |
![]() |
Затем шоколад и чернослив. Чернослив расходится плохо, поэтому аккуратно растираем его о стенки миски. |
![]() |
В конце аккуратно вмешиваем меренгу |
![]() |
Отправляем в мороженицу или морозилку |
![]() |
Наслаждаемся! |