Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
Описание: Что может быть лучше свежего, ароматного хлеба? Только хлеб испечённый своими руками. Хлеб по этому рецепту получается мягкий, пушистый с лёгким ароматом розмарина и мёда.1. Для приготовления хлеба нам понадобится мука, вода, сухие дрожжи, оливковое масло, соль и свежий розмарин. |
2. В чашке смешать просеянную муку, соль, дрожжи и мелко нарезанные листочки розмарина. |
3. В отдельной посуде смешать тёплую воду, оливковое масло и мёд. Размешать до полного растворения мёда. |
4. Постепенно добавить жидкость в мучную смесь. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минимум 5 минут. |
5. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно около часа. |
6. Тесто выложить на рабочую поверхность, сформовать будущий хлеб. Я выпекала в форме батона. |
7. Для этого тесто распластать в прямоугольник. Один край теста завернуть к середине. Затем перевернуть тесто и загнуть противоположный край теста к центру. |
9. Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 °С и печь ещё 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
10. |