Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Рецепт этого пудинга я привезла в прошлом году из Англии. Это настоящий английский пудинг, который назван в честь королевы Виктории. По одной из версий, этот пудинг был ее самым любимым лакомством и она попросила назвать его в свою честь. Этот пудинг идеально смотрится в готовом виде, прост в приготовлении, с минимумом продуктов и к тому же он не содержит большое колличество каллорий. Угощайтесь!В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня. |
Взбиваем желтки |
Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца |
В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут. |
Положить на пудинг сверху слой конфитюра |
Яичные белки хорошо взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще немного. |
Взбитые белки аккуратно укладываем на слой конфитюра и ставим обратно в духовку (уже без формы с водой) на 25-30 минут при температуре 150С. |
Когда пудинг готов, даем ему немного остыть и можно подавать! |