Описание: Мне нравится сочетание курицы и голубого сыра, тем более в беконной корочке.
Готовим быстро, вкусно и красиво;)
Ингредиенты
Филе куриное
— 0,5 шт
Бекон
(венгерский, нарезанный полосками )
— 3 шт
Сыр голубой
(можно обычным твердым заменить)
— 20 г
Соус-маринад
(терияки Киккоман )
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый по вкусу)
Вода
(или нежирные сливки)
Приготовление
Половину куриного филе тонко разрезать, накрыть пищевой пленкой, хорошо отбить. Смазать соусом терияки. Оставить минуты на 3 мариноваться. Поперчить. Использовать ли соль, решать вам, сыр, бекон и тарияки достаточно соленые сами по себе.
Выложить сыр на филе, свернуть рулетом, загнуть концы с двух сторон вовнутрь (как голубцы). Это не даст сыру вытечь во время приготовления.
Обернуть рулет полосками бекона, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания, налить в нее немного воды или нежирных сливок. Готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30 минут.
Куриные рулеты с голубым сыром в беконе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/