Описание: Простое в приготовлении блюдо) Альтернатива макаронам по-флотски))
Ингредиенты
Макаронные изделия
(для фаршировки)
— 1 пач.
Фарш мясной
(в зависимости от вкусовых предпочтений можно увеличивать или уменьшать количество)
— 250 г
Лук репчатый
(крупная)
— 1 шт
Сыр голландский
(в зависимости от вкусовых предпочтений можно увеличивать или уменьшать количество.)
— 150 г
Приготовление
Итак, начнем. В начале отварим макароны по инструкции, представленной на пачке. Вообще лучше не доварить, чем переварить, т. к. в духовке "дойдут". Тем временем репчатый лук режем кубиками и обжариваем до готовности. Затем к луку добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и начинаем фаршировать. Укладываем все в емкость (сковороду, форму и т. д., у кого что имеется подходящее по размеру). Сверху трем сыр и ставим в духовку. Блюдо готово, как только расплавится сыр)). А еще вкуснее, когда появляется сырная корочка). Приятного аппетита.
Фаршированные макароны-"сапожки" с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/