Описание: Быстро и вкусно замариновать лук к шашлыку, или просто к застолью... обожаю - пальчики оближешь!
Ингредиенты
Лук репчатый
(белый или красный - на выбор)
— 1 шт
Уксус
(столовый 9% или уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.)
— 4 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
(без горки)
— 1 ст. л.
Вода
(кипяченая охлажденная)
— 1 стак.
Укроп
Приготовление
В закрывающуюся тару (можно взять 0.5-литровую банку с ПЭ крышкой либо пластиковую закрывающуюся банку) уложить нарезанный полукольцами лук.
Залить маринадом из воды, сахара, соли, уксус (ингредиенты просто смешать - не кипятить!).
Добавить рубленый укроп. Закрыть крышкой.
Убрать в холодильник на 25-30 минут, и маринованный лук готов!
Маринованный лук к шашлыку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/