Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Сытный и вкусный заливной пирог с картофелем и мясом курицы, подойдет для повседневного стола и для встречи неожиданных гостей. А кабачок, добавленный в тесто на основе ряженки, вносит завершающий и гармоничный акцент.На дно круглой формы, смазанной маслом, выложить тонко нарезанный кружками картофель в два яруса, либо чуть потолще, но тогда в один ярус. Посолить, приправить. |
Сметану смешать с оставшимся и натертым на крупной терке картофелем и сыром. Присолить, добавить перчику душистого и выложить поверх картофельных кружков. |
На сметанный слой выложить лук, нарезанный мелкими кубиками или тонкими полосочками. |
Сверху куриное мясо кубиками, сваренное в подсоленной воде. |
В отдельной миске смешать яйца, приправы и ряженку. |
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо взбить. |
Кабачок помыть, натереть на крупной терке и добавить в тесто, хорошо размешав ложкой. Тесто получается жидким. |
Залить тестом пирог. И отправить примерно на 30-40 минут в разогретую до 180*С духовку |
Когда пирог будет готов, остудить его и аккуратно перевернуть. |
Так будет выглядеть пирог, если его зажарить посильнее. Очень красиво смотрится! |