←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Апельсиновый пирог
Автор:
Нина Решетняк
Описание:
Очень вкусный пирог, прост в приготовлении
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное — 80 мл
Мука пшеничная — 150 г
Апельсин — 2 шт
Приготовление
1. Апельсин (половинку) нарезать кружочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара.
2. Яйца взбить с сахаром+сметана, масло, мука и разрыхлитель,
ванилин+сок (с половинки апельсина).
3. Форму смазать, вылить тесто, сверху уложить кружочки апельсина.
4. Выпекать при 170*С 30 минут.
5. Сок второго апельсина+3 стол. л. сахара проварить на медленном огне до небольшого загустения.
6. Пирог достать из духовки, полить апельсиновым сиропом. Остудить.
Приятного чаепития!
Апельсиновый пирог
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru