Описание: Очень прост в приготовлении, хорошо на закуску, как мясное к гарниру, к бутербродам, в горячем виде, в холодном. В общем как угодно и когда угодно. Но всегда вкусно!
Ингредиенты
Печень свиная
— 400 г
Печень говяжья
— 400 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
(можно и больше, зависит от вкуса каждого)
— 2 зуб.
Хлопья овсяные
(я беру для каш ясно солнышко №2)
— 1/2 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
Перец черный
Приготовление
В месорубке перемелить печень, лук и чеснок. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
Дальше я добавляю геркулес, я написала примерно пол стакана, но зависит от печенки. Нужно чтобы консистенция была жидкой сметаны. Геркулес придает печени еще более магкий вкус.
Так как я жарю на сковороде без масла, растительное масло я добавляю напрямую в фарш. Перемешиваю.
На разогретую сковородку столовой ложкой наливаю в виде лепешек. Закрываю крыжкой на минуту примерно, может больше чуть чуть, чтоб поджарилась сторона, и переворачиваю. На другой стороне тоже не меньше минуты. Чтоб немного подрумянились.
И все, следущая порция пошла. Я готовлю без масла, поэтому нет пережареного масла, когда много порций.
Моих за уши не оттянуть.
P.S. не судите строго, я впервые выставляю рецепт))
Лепёшки печеночные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/