Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
![]() |
Холодное масло протереть через терку вместе с мукой в крошку, |
![]() |
Добавить сметану и перемешать ложкой |
![]() |
Добавить соду и муку, |
![]() |
Яйцо |
![]() |
И руками замесить тесто. Разделить на 12 частей и убрать в холодильник на 30 минут. |
![]() |
В это время готовим крем. Желтки и яйцо слегка взбить с сахаром и крахмалом (чтобы не было комочков), |
![]() |
Всыпать муку и снова взбить до однородности, |
![]() |
Добавить 200 мл сока от абрикосов и размешать. |
![]() |
Манго пюрировать в блендере |
![]() |
Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть |
![]() |
Влить в пюре яичную массу и, помешивая, варить на среднем огне до первой бульки и сразу снять с огня. Поставить остывать. |
![]() |
Кстати, не забыть каждую лепешку вилочкой или специальным роликом проткнуть в нескольких местах, чтобы при выпечке они не вздувались. |
![]() |
Вот такая стопочка коржей получилась... |
![]() |
В остывший крем добавляем взбитые сливки с сахарной пудрой и аккуратно размешиваем. |
![]() |
Каждый корж обильно смазываем, не жалея, кремом. |
![]() |
К сожалению, я не могла по понятным причинам сфотографировать тогда в разрезе или кусочек торта. |