Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anna_usa
![]() |
Закрепитель для белков не обязателен, но если он у вас есть то понадобится 1/3 ч. л. |
![]() |
Фундук и шоколад перемолоть, если у вас шоколад в плитках, то можно его натереть на мелкой тёрке. |
![]() |
Начинаем взбивать белки до небольшой пены и просеиваем закрепитель. Если вы делаете без закрепителя то этот шаг пропускаем. |
![]() |
Взбиваем белки добавляя сахар порциями до устойчивых пиков и до полного растворения сахара. Белки должны получиться очень плотными и хорошо держать форму. |
![]() |
Добавить шоколад и так же перемешать лопаточкой. |
![]() |
Наполнить белковой массой кондитерский мешок или можно обыкновенный полиэтиленовый пакет. Срезать кончик и отсадить на пергаментную бумагу кружочки примерно одинакового диаметра. |
![]() |
Выпекать в предварительно разогретой до 90* C (195* F) духовке 1,5 часа. Потом духовку немного приоткрыть и оставить в ней печенье до полного остывания. |
![]() |
Растопить на водяной бане 40 г шоколада, добавить 1 ч. л. молока и размешать до однородной консистенции. |
![]() |
Разложить печенье по парам, смазать одно шоколадом и сверху положить второе. Так же прослойку можно сделать и из крема, варенья или джема. |
![]() |
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 26 половинок и соответственно 13 печенек. |
![]() |
Нежные, хрустящие, ну очень орехово-шоколадные! |