Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
![]() |
Вот все, что нам понадобится, за исключением шоколадных капель. Забыла про них. |
![]() |
В молоко добавим лимонный сок и оставим на 15 минут. По истечении этого времени получим что-то вроде пахты. |
![]() |
Муку просеиваем с какао-порошком и солью. |
![]() |
Сливочное масло взбиваем на небольших оборотах с сахаром. |
![]() |
Затем добавляем по одному яйца и ваниль. |
![]() |
В пахту добавляем красный краситель, размешиваем. Фото делала при искусственном освещении, на самом деле цвет более насыщенный. |
![]() |
В яично-масляную смесь миксером вводим муку и пахту в три приема: мука-пахта-мука. В конце добавляем разрыхлитель. |
![]() |
В моей духовке маффины провели 20 минут при 200 градусах. Нужно просто проверять их на сухую лучинку. |
![]() |
Пока маффины остывают, сделаем крем. Растопим белый шоколад на водяной бане, остудим его до комнатной температуры. |
![]() |
С помощью венчика смешаем маскарпоне, остывший шоколад и оставшиеся 50 г масла. Очень важно, чтобы все продукты были одной температуры, иначе крем расслоится! Добавляем зеленый краситель. |
![]() |
С маффинов срезаем крышечки- будущие крылышки. |
![]() |
С помощью корнетика делаем кремовую полянку. |
![]() |
Затем надрезаем крышечки почти до конца и сажаем жучков на травку. |
![]() |
Вот такая малышка. |
![]() |
А на эту уже покусились. |