Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плавающие "острова" в соусе из конфитюра

Автор: Демоника

Плавающие острова в соусе из конфитюра

Описание: Воздушно, нежно, ароматно, необычно, легко, малокалорийно, красиво...

Ингредиенты

Приготовление

Плавающие острова в соусе из конфитюра ингредиенты Сначала делаем соус. Тут - полный простор фантазии, главное - чтобы вам было вкусно. Наливаем воду в небольшую кастрюльку, добавляем конфитюр D’arbo (у меня вишнёвый), растворяем. Конфитюр можно брать любой, а можно заменить его на любой сок или компот из любых фруктов, можно частично заменить красным вином.

Плавающие острова в соусе из конфитюра ингредиенты Добавляем корицу, цедру лимона, кардамон. Можно добавить гвоздику, если вам нравится запах. Получается нечто, похожее по вкусу на безалкогольный глинтвейн. Можно добавить сахар или мёд, если это нужно и вы не считаете калории. Довести соус до кипения и варить при небольшом кипении 3-5 минут.

Плавающие острова в соусе из конфитюра ингредиенты Смешать в небольшой кастрюльке 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды и, помешивая, сварить сироп. Начали появляться пузыри, полминуты попузырилось - готово.

Плавающие острова в соусе из конфитюра ингредиенты Белки взбить в мягкую пену.

Плавающие острова в соусе из конфитюра ингредиенты Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарный сироп. Взбиваем до густой массы.

Плавающие острова в соусе из конфитюра ингредиенты Соус можно процедить. Доводим его до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Столовой ложкой опускаем белковую массу в слабо кипящий отвар, закрываем крышкой и варим 2-3 минуты. Тут несколько ньюансов: - не выкладываем все белки сразу. Варим партиями. Белки вырастают в размерах, а слипаться они не должны. - лучше недоварить чем переварить. Масса не должна стать похожей на плоский варёный омлет. Наши белки должны слегка схватиться. - варить можно в подслаженном молоке. Моя мама называла такое блюдо "снежки". В молоке они не похожи на острова.

Плавающие острова в соусе из конфитюра ингредиенты Вынимаем шумовкой и сразу подаём. Можно выкладывать в соус, можно есть только белки. В любом случае, это очень необычно и непривычно.


Приятного аппетита вам и вашей семье! Кухонных вам открытий!





Плавающие "острова" в соусе из конфитюра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru