Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Олеся Лозовая
Описание: Объемный, многогранный вкус, богатый аромат - всё это о пицце Мальта ди Маре с соусом "Песто" (чесночно-базиликовый, изумрудный соус из оливкового масла и кедровых орешков)Приготовим соус "Песто": В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, пармезан, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции. |
Противень застелить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом, тесто раскатать очень тонко, придать круглую форму (у меня в этот раз была готовая основа для пиццы) |
Тесто смазать соусом "Песто" |
Слить масло с морского коктейля, равномерно разложить осьминогов, мидий, кальмаров и креветок по поверхности пиццы |
Разложить тонко нарезанный лимон, из расчета долька на порцию. |
Моцареллу натереть на крупной терке, выложить ровным слоем |
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 7-12 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно. Вкусного вам настроения! BUON APPETITO! |