Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Йогуртовый пирог с ирисками

Автор: Sweet-lana

Йогуртовый пирог с ирисками

Описание: Воздушный йогуртовый пирог без добавления муки. На манке он получается очень нежным. Если вы никогда не готовили пироги с йогуртом, обязательно попробуйте, ведь это очень и очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Йогуртовый пирог с ирисками ингредиенты Перемешать манную крупу и йогурт, оставить на полчаса отдохнуть.

Йогуртовый пирог с ирисками ингредиенты Этим временем растопить и остудить 100 г сливочного масла или маргарина. Взбить яйца с сахаром.

Йогуртовый пирог с ирисками ингредиенты К йогуртово-манной массе добавить масло, гашеную соду, корицу и взбитые с сахаром яйца. Перемешать.

Йогуртовый пирог с ирисками ингредиенты Вылить половину теста в форму, смазанную маслом и присыпанной манкой. Форму лучше брать силиконовую. У меня была разъемная металлическая, поэтому немножко пристало тесто. Выложить 200 г ирисок, и залить их оставшимся тестом.

Йогуртовый пирог с ирисками ингредиенты Выпекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. Советуют разрезать пирог горячим, но он и холодный замечательно разрезается.

Йогуртовый пирог с ирисками ингредиенты Глазурь: растопить ириски со сливочным маслом.

Йогуртовый пирог с ирисками ингредиенты Можно и без глазури. Просто присыпать пудрой. Но мне захотелось так.


Присыпала тертым орехом, и украсила миндальными лепестками.

Приятного чаепития!


Йогуртовый пирог с ирисками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru