Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
Сахар я отмерила в мерной кружке, т. к. мои весы сломались. Засыпаем его в миску. |
![]() |
Добавляем слегка подтопленое масло, начинаем взбивать. |
![]() |
Добавить яйца и продолжить взбивать. |
![]() |
Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем теста. |
![]() |
Частями добавляем в яичную смесь и взбиваем до однородной массы. |
![]() |
Добавить цедру лимона и продолжить взбивать. |
![]() |
Влить молоко, взбить. |
![]() |
Тесто не жидкое. |
![]() |
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой, можно и панировочными сухарями. А еще лучше застелить пекарской бумагой и смазать маслом. |
![]() |
Сок лимона смешать с сахарной пудрой. |
![]() |
Остывший бисквит проткнуть по всей поверхности деревяной спицей, с помошью кисточки нанести сироп. Оставить на несколько часов. |
![]() |
Готовим желе. Берем один пакет. |
![]() |
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и расстворяем в ней желе, постоянно помешивая. |
![]() |
Добавляем 100г. сахара., держим на огне до полного расстворения, но не кипятить. Снять с огня и остудить при комнатной температуре примерно 30 мин. до желеобразного состояния. |
![]() |
Мягкий сыр взбить с остывшим желе (желейный сыр). |
![]() |
В другой миске взбиваем сливки, сахар, ванильный сахар. Крем должен быть похож на густую сметану. |
![]() |
К взбитым сливкам добавить желейный сыр и взбить. |
![]() |
Приступаем к декорированию торта. Ножом пройти по всему периметру. Заготовку освободить от кольца, разрезать пополам. |
![]() |
Аккуратно перенести на блюдо и развернуть каждую часть на 180 градусов. |
![]() |
Шоколадные палочки желательно брать длиннее, мармелад я разрезала поперек, сливочный крем нанесла в виде спинки. |