Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "для юной красотки"

Автор: Anna_usa

Торт для юной красотки

Описание: Этот торт я делала для доченьки моей самой близкой подруги. 13ти летняя красотка была в восторге. Ну а я хочу заметить что внешний вид тортика вполне соответствовал внутреннему содержанию.

Ингредиенты

Суфле Бисквит Крем сливочный Крем маслянный Украшение для торта

Приготовление

Торт для юной красотки ингредиенты Готовим суфле из замороженой клубники конечно же предварительно её разморозив процесс приготовления вот здесь: Http://www.povarenok .ru/recipes/show/647 27/ Разделить массу на две равные части. Две формы такого же диаметра как и для коржей (у меня 21 см) застелить пергаментной бумагой. Вылить суфле и поставить на ночь в холодильник.

Торт для юной красотки ингредиенты На следующий день приступаем к торту. Готовим бисквит Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать до белой пены. Муку соединить с крахмалом и солью, просеять. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам, добавить просеянную муку с крахмалом и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

Торт для юной красотки ингредиенты Тесто разделить на три равные части. Формы выстелить бумагой для выпечки и вылить в них тесто. Выпекать 10-15 минут до золотистой корочки в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке. Готовым коржам дать полностью остыть.

Торт для юной красотки ингредиенты 300 мл сливок взбить до плотного состояни, продолжая взбивать добавить 50 г сахарной пудры 200 г предварительно размороженой клубники пюрировать в блендере.

Торт для юной красотки ингредиенты Начинаем сборку торта. Каждый корж перевернуть, снять бумагу и смазать клубничным пюре (так же не забудьте снять бумагу и с суфле). Сверху на пюре намазываем крем, теперь выкладываем первый круг суфле. На суфле опять крем и накрываем вторым коржом, смазанной стороной вниз. Повторяем процедуру ещё раз : клубничное пюре, крем, второе суфле, крем и последний корж смазанной стороной вниз.

Торт для юной красотки ингредиенты Если надо подровнять края, проходим острым ножом по кругу торта и срезаем лишнее. Ставим торт в холодильник минут на 30.

Торт для юной красотки ингредиенты Теперь займёмся кремом для декорирования. 350 г сливочного масла и 400 г сливочного сыра комнатной температуры взбить миксером до однородного состояния, продолжая взбивать добавить 100 г сахарной пудры. Теперь по чуть чуть пищевой краситель до желаемого цвета.

Торт для юной красотки ингредиенты Покрыть торт кремом. Если получится не совсем гладко - не беда, этого видно не будет.

Торт для юной красотки ингредиенты Для дальнейшего декорирования нам понадобится вот такая насадка в виде звёздочки. Дальнейшее декорирование конечно же не обязательно, вы можете украсить торт по своему желанию и исходя из своих возможностей.

Торт для юной красотки ингредиенты Наполняем кондитерский мешок или целофановый пакет кремом, держим мешок перпендикулярно стороне торта примерно на уровне среднего коржа. Выдавливаем первую точку на торт и не отрыввая насадки продолжаем двигаться рисуя две окружности (не прекращая выдавливать крем) одну за другой. Получается розочка. Отступаем от первой розочки и делаем вторую и так далее пока ряд не закончится. Делаем второй ряд сажая каждую розочку между двумя нижними как бы в шахматном порядке. И так далее поднимаемся вверх.

Торт для юной красотки ингредиенты Таким образом доходим до верха и точно также продолжаем рисовать розочки размещая каждую верхнюю между двумя нижними пока не заполним весь верх.

Торт для юной красотки ингредиенты Украшения были сделаны заранее. Растопленный чёрный шоколад был залит в молды, после застывания покрыт пищевой краской.

Торт для юной красотки ингредиенты Раскладываем украшения на торт.

Торт для юной красотки ингредиенты Ну и конечно разрезик






Торт "для юной красотки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru